平成28年度入学式を挙行しました。

平成28年4月7日(木)、イベントホールの「きゅりあん」にて、平成28年度入学式を挙行いたしました。
お天気はあいにくの雨ではありましたが、新入生238名は一人の欠席者もなく、みな一様に緊張しながらも、目を輝かせて式に臨んでくれ、非常に和やかな雰囲気の中で式が進みました。

DSC_3881 2,3年生より学園歌披露

式においては、新しくご着任された嵯峨理事長先生から「“エトワール”という校名に込められた想い、そして向上心と広い視野を持つことの大切さ」についてのお話があり、同じく新年度よりご着任された藤原校長先生から、克己心を育むに当たって「高校とは、自ら学ぶ場所であり、挑戦して欲しいこと」、「困難の先に成長があること」、「基本的な生活習慣を大切にすること」「人への感謝を忘れないこと」についてのお話をいただきました。
いよいよ明日より、全学年揃っての新学期が始まります。一人一人の生徒が自分らしく輝くためのお手伝いを教職員スタッフ一同でサポートして参りますので、平成28年度の品川エトワール女子高等学校を何卒宜しくお願い致します。