ブータン、マレーシア短期留学説明会を実施しました。

本校では国際キャリアコースをはじめ、全校を挙げて国際感覚、国際教養を身につけたグローバル市民の育成に努めております。その一環として例年、アメリカやイギリスへの留学を奨励しておりますが、今年度より、更に広い国際的な視野を生徒たちに持ってもらいたいという想いから、ブータンのUptal Academy及び、マレーシアのCempaka International Ladies' Collegeというアジア圏2校への短期留学を実施することとなりました。
 説明会には、本校生徒44名と保護者の方々が参加して下さり、国際経験への予想以上の反響と関心度の高さを実感しました。

無題

今後は先方の受け入れ人数の兼ね合いもあり、インタビューなどを踏まえて人数を絞らざるを得ない状況ですが、生徒たちの積極性に我々教職員も非常に刺激を受けました。夏には恒例のホームステイや留学プログラムの実施が控えています。未知の世界で生徒たちが何を得るのか、どう変わるのか、引き続きお知らせしていければと思います。