声優コンテスト「声優魂」にボランティアスタッフとして参加!

11月19日(日)に開催された、全国の声優を目指す高校生を応援する声優コンテスト「第6回 声優魂」にマルチメディア表現コースの生徒がスタッフとして参加しました。当日はステージ上のプレゼンターや、受付、告知活動など精力的にイベントに参加しました。
アジア各地でも実施されるイベントの運営はまさに本格的で、生徒たちも一様に緊張感を持ってイベントの円滑な運用に注力し、ひとつひとつの仕事に責任感を持って臨んでいました。
 また、普段、音響作品やイラスト、アニメーション制作を学んでいる生徒たちは、「声優」として、まさに声ひとつで表現に徹する高校生たちの熱戦を目の当たりにし、大いに刺激を受けたようです。
 今回の経験を今後の創作活動に活かしてくれることを期待したいです。
IMG_3994 写真は一日一緒に活動した高校の皆さんと