二学期終業式を実施しました

早いもので、2017年もあっという間に終わりを迎えています。

品川エトワールでも玄関に大きな門松が置かれ、新年を迎える準備が整いました。

保護者の皆様、各関係者の皆様、本校にお越しいただいた皆様、2017年も大変お世話になりました。2018年も何卒よろしくお願いいたします。

さて、本校では12月22日に終業式を執り行い、二学期を締めくくりました。

式の中で、校長先生から全校生徒へ「取り組む力」についてお話がありました。

「人はどうしても、困難に直面した時にかわしたり逃げてしまう行動を選択してしまいがちです。生徒たちには、是非、困難に立ち向かい、克服するために努力する選択をし続けて欲しい」というお話でした。

一年生は次年度から分野別クラスに分かれて勉強する準備をする三学期へ。

二年生は本格化する受験に向けて準備をする三学期へ。

三年生は3年間の集大成である卒様式に向け準備をする三学期へ。

それぞれの生徒において、それぞれの取り組む姿勢を改めて意識し冬休みを充実したものにして欲しく思います。