学校行事

2学年・各コースごとに、修学旅行に向けて着々と出発準備進行中!

img_3 2学期の中間考査も終わり、10月末より2年生は各コースごとに修学旅行へ出発します。(国際キャリアコースは7月にアイルランド修学旅行を実施)

ネイチャースタディコースは、4泊6日の日程で、ハワイ・オアフ島へ、マルチメディア表現コースは、同じく4泊6日の日程で、イギリス・ロンドンへ、一般コースは3泊4日の日程で、沖縄へ、それぞれのコースごとに異なる訪問地を訪れる予定です。生徒たちは熱心にその事前学習や、訪問地の下調べを行っており、ワクワク感が高まっている様子です。

クラスの仲間と寝食を共にする貴重な時間、訪問先での様々な体験や主体的な行動を通して、大きく成長してくれることを期待しています。

行程hawaii行程イギリス行程沖縄