その他 ボランティア活動

マルチメディア表現コース生が声優コンテストのイベントスタッフに参加しました。

第八回国際声優コンテスト「声優魂」の最終審査と表彰式が、11月17日(日)にゲートシティ大崎ホール(東京都品川区)にて開催され、本校のマルチメディア表現コースの生徒9名が当日のイベント運営スタッフとして参加しました。

国際声優コンテスト「声優魂」の詳細はこちらから

本大会予選および地方大会の選考を経たファイナリスト24名が出場し、最終審査に挑むこの大会は未来の声優の世界で活躍する人材を発掘するコンテストとして非常にレベルが高く、最終審査のアフレコ審査・掛合台詞の審査では、高い水準の演技が披露され、今年も素晴らしい大会でした。

写真提供:国際声優育成協会 写真提供:国際声優育成協会

生徒たちはJR大崎駅でイベントの告知や会場への誘導、会場内での受付やコンテスト中のアテンド、表彰式の進行補助を担いました。また、声優という仕事に向かって本気で取り組み、並々ならぬ努力をしている高校生を見て、子どもたちは大いに刺激を受けたようです。
これまでとはまた違った目線でアニメやゲームの音声に耳を傾けるのではないでしょうか。

写真提供:国際声優育成協会 写真提供:国際声優育成協会