1学期がスタートしています

4月上旬の入学式、始業式、そしてガイダンス期間を経て本校でも本格的に学校生活がスタートしています。

残念ながら「まん延防止等重点措置」が発令され、本校でも時差登校短縮授業に切り替えて授業が開始されています。

それでも各学年各生徒はそれぞれの目標をもって毎日の学習活動に取り組んでいます。

「総合的な探究の時間」では各コースがそれぞれ独自の取り組みをしています。キャリアデザインコースでは各学年の今の時期に合った進路活動へのアプローチについて講義がありました。

また、マルチメディア表現コース1年生では「世界遺産」とSDGsを関連付けるユニークな取り組みもされています。

部活動も始まっています

部活動も活動時間や活動内容に制限がある中ではありますが、大会等に向けて活動に取り組んでいます。

部活紹介の日は1年生に向けて、各部が手作りのPR動画を作成し各教室で視聴してもらいました。

桜花祭(体育祭)や秋輝祭(文化祭)など各行事の企画・運営する委員会活動も再開されており、いよいよ2021年度が始まった活気に校内はあふれています。