国際コースとマルチメディア表現コースのコラボ授業

修学旅行に向けて2つのコース合同で英会話レッスン

2年生は今年の11月に修学旅行に行きます。 国際コースはオーストラリアのケアンズ、マルチメディア表現コースはイギリスのロンドンです。 どちらもコースも現地では英語でコミュニケーションを取らなければいけません。 もちろん国際コースは日々英語漬けの学校生活を送っていますので、その腕試しと言うことになりますが、マルチメディア表現コースの生徒はそうも行きません。 そこで、国際コースの生徒がマルチメディア表現コースの生徒たちに英語を教えようという授業を行いました。 まずは英語で自己紹介をして、空港での入国やファーストフードでの注文の仕方の英語を学習しました。 うまくいくかどうか少し心配でしたが、以外にうまく授業がすすみ生徒たちは有意義な時を過ごしました。 今回のコラボ、スナップ写真を撮影したときとても思い面白いなと感じました。 カメラを向けると国際の生徒たちは元気よくピース!でもマルチの生徒たちは恥ずかしがってカメラに顔を向けて貰えません。 そんな発見やら、お互い新しい知り合いができたりと、とても楽しいコラボ授業になりました。