秋輝祭、大盛況!売上金の一部は寄付へ

10月2日(土)、3日(日)、毎年恒例の秋輝祭が本校にて行われ、2000名を超えるお客様が来校されました。

今年の秋輝祭は秋輝祭実行委員の生徒たちからの提案で「地域との交流と社会への貢献」をテーマとし、準備期間中も地域のゴミ拾いや、地元の小学校でのボランティア活動等を行ってきました。学校の近隣の方々や町内会の方々に招待券を配ったり、またインターナショナルスクールの小学生を招いて交流を図ったりと、新しい試みがたくさん行われました。2日間を通して2000名以上のお客様にご来場いただき、この秋輝祭がとても盛り上がったことを大変嬉しく思っています。

売上金の一部は社会貢献に役立ててもらうために寄付することになりました。この学校行事を通して、生徒のみなさんが少しでも地域との交流や社会貢献の意識を高めてもらえたらと願っています。

お忙しい中、私たちの秋輝祭にご来場いただいた保護者、知人、地元近隣の方々、本当にありがとうございました。なお、ご来場いただいたお客様のアンケートの結果、以下の団体が各部門で表彰されました。

展示部門    マンガ部

ステージ部門  ダンス部