コンテスト

「エコメッセージコンペティション2010」に2名が入選!

学校法人九州安達学園主催の「エコメッセージコンペティション2010」におきまして、本校マルチメディア表現コースの生徒2名の作品が入選しました。

第7回目を迎えるこのコンペティションは環境や自然、生態系などについて共感してもらいたいと思うことを独自の視点でデザイン化した作品を募集したもので、今年は1063点の作品の応募がありました。その中のエコをイメージしたランチバックのデザインを募集した「エコデザイン部門」において、本校マルチメディア表現コース2年生の野村知美さん、筋野早也香さんの作品が見事に入選を果たしました。色味やデザインがシンプルながらも、そこには動物や植物を通して環境に対するメッセージが込められている点が高く評価されたようです。2人には主催者側から賞状と賞品が送られました。

野村さん、筋野さん、入選おめでとう!