国際/留学

国際コースNews vol.3

エトワールのなでしこ、ホームステイや留学に出発!!

いよいよ待ちに待った夏休みですね。みなさんはどんな夏休みを考えていますか。国際コースでは、まずはアメリカへのホームステイプログラムがあります。これには国際コースの生徒のみならず、一般、マルチの生徒たちも参加できます。19日にアメリカへ出発して、今頃は時差ボケと戦いながら元気に向こうでアメリカ生活をエンジョイしていることでしょう。向こうでの生活の様子は準備ができ次第このページでお知らせしますのでこうご期待。

留学がんばって!!

アメリカは9月から新学期が始まります。その新学期のスタートに合わせて、国際コースから今年は2名の生徒が1年間留学に出発します。1年間いろいろ山あり谷ありとは思いますが、エトワール代表、そして日本代表として立派に留学生活を送ってください。終業式のあと、それぞれのクラスで壮行会が行われました。国際コースでは、ことあるごとに仲間の旅立ちをみんなで祝うのが慣例になっています。留学生のために、乾杯!!!