国際コースNews vol.11

Happy  Halloween!!!

10月31日はハロウィーンでした。もともとアメリカで行われてきたイベントの一つですが、最近は日本でもかなり定着してきました。この日は校内でも生徒たちがお互いハロウィンのお菓子を交換したり(本当はお菓子禁止の校則ですが、この日は先生も黙認(笑))、クラスをデコレーションしたり、はたまた生徒に「Trick or Treat」と言われた先生は気まずくなったりと、和やかな雰囲気の一日でした。わが国際コースでもクラスごとにハロウィンを楽しみ、アメリカ留学した生徒がナイスなジャックオーランタンを作りました!そして放課後、国際コース1年生から3年生が集まって大ハロウィンパーティー!!!持ち寄ったおいしいスナックを食べながらCharadesという物当てゲームをしたりと120%盛り上がりました。皆さんはどんなハロウィーンを過ごしましたか??