その他

日本テレビ情報番組「シューイチ」本校の部活動を取材・中丸くん来校!

日本テレビ放送網で毎週日曜日、朝8時00分より放映されている情報番組「シューイチ」の中の企画として、最新の部活動事情を調査するということで、本校のいくつかの部活動が取材を受けました。そのレポーターとして先日、KAT-TUNの中丸雄一くんが来校し、本校生徒たちへのインタビューなどを通して在校生たちと交流を深めました。ダンス部の生徒たちと一緒にダンスを踊ったり、自然科学同好会の生徒たちとアロマオイルについて語り合ったり、アイドルとは思えないほどとてもフレンドリーな対応で、生徒たちも大喜びでした。

この様子は11月13日(日)午前8時00分より日本テレビ網で放映される同番組の中で紹介される予定です。

みなさん、是非ご覧ください!