白銀の世界を満喫!スキー・スノーボード教室実施!

1月4日(水)~7日(土)の3泊4日、群馬県の尾瀬戸倉スキー場にてスキー・スノーボード教室が行われました。

毎年本校のスキー教室は、生徒の希望に合わせてスキー班とスノーボード班に分かれ、レベルに合わせて3~5人程度の小グループでレッスンを行います。今回、初めて体験した生徒たちも多かったのですが、最終日にはみんな一人でリフトに乗り、転ばずに上から滑って降りてくることができるようになりました。レッスンコーチはもちろん本校の教員たちが担当し、普段の学校の雰囲気とは全く違う、アットホームな環境の中で安心して楽しく滑ることができます。

今年は例年より積雪量が多く、またレッスンが行われている間もしんしんと雪が降り、最高の雪質の中でのスキー・スノーボード教室でしたが、学年の枠を超え、仲間と過ごした期間は最高の思い出となったことでしょう。

3年生にとってはいよいよ高校生活も残り少なくなり、1つ1つの行事が大切な時間に思えることでしょう。1、2年生は仲のよいお友達を誘って、来年もまたぜひ参加してみてください!

生徒指導部