入学試験時の震災対応についてのお知らせ

受験生の皆さまへ

昨年の東日本大震災の経験から、今後もいつこのような天変地異が発生するかわかりません。万一、入学試験日にそのような非常事態となった場合、東京都と神奈川県の私立高等学校では皆さんが安全に、そして安心して受験ができるように、以下のような体制を整えています。

1、 軽微な地震等によって交通機関に遅れが生じた場合、状況によっては入学試験の開始時間を変更するなどの対応をすることがあります。

2、 首都圏のほぼ全ての交通機関が止まり、復旧の見込みがたたないような震災が発生した場合は、東京都と神奈川県の全ての私立高等学校は予定されている入学試験を全て中止し、後日あらためて試験日程を組むことにより、皆さんが混乱しないように対応します。

入学試験当日に地震等が発生した場合は慌てずに、まずは本校のホームページ等で対応をご確認ください。

入試相談室