その他

マルチメディア表現コース ステンドグラス制作完了!いざ上野へ!!

早いもので一学期もあっという間に終了。昨日生徒たちは終業式を終え、各々夏休みに突入しました。その締めくくりの日、マルメディア表現コースでは1・2年生による作品発表会を開きました。マルチメディア表現コースでは6月から制作を開始した、動物をモチーフとするステンドグラスを作成してきました。普段はPCを中心に作品を制作しているため、不慣れな手作業に生徒たちは四苦八苦。それでも試行錯誤を重ね創意工夫に満ちた作品を1、2年生の生徒それぞれがつくりあげることができました。

作品制作に全面協力頂いた登臨美術学院の先生方にお越しいただき、講評会と最優秀賞、優秀賞の発表会を実施しました。また、生徒達でファン投票も行い、会は盛況のうちに終了しました。

そして、先生方のお計らいで一部作品(約30作品)が登臨美術学院の生徒さんたちのものと一緒に、8月11日から16日にかけて東京上野の上野動物園にて展示されます!この期間は夜8時まで開園されており、生徒たちのステンドグラスも綺麗に彩られるとのこと。

皆様、お時間御座いましたら是非上野動物園で生徒たちの力作をご覧ください!なお、このステンドグラス講評会については本校教員ブログにて画像つきで詳しくご紹介しております。よろしければそちらも是非!!