夏休みマルチメディア表現コース活動ルポ②

マルチメディア表現コースでは夏休み中に各学年で創作活動を行っており、その様子をご報告しています。

今回は二年生の活動をご紹介。

本校では例年、秋の始まりに合わせ秋輝祭(文化祭)を行っています。今年は9月28日(土)・29日(日)に行われる予定です。それに向けてコースでも準備に追われる日々なのですが、二年生は毎年パンフレットとポスターの作成を担当しています。表紙を素敵にデザインすることは勿論、開いた時の見やすさ、一番伝えたい情報の整理などなど見る側の立場に立った制作に苦心します。最後は印刷業者にデータ入稿。裁断時のことまで考えての作業はプロになってからも問われることです。出来上がった作品が入った箱を開けるときの高揚感はクリスマスさながら。これまでの苦労が報われる瞬間です。

今年はどのような作品になるのか、楽しみにして下さい!

参考に過去二年間の作品を掲載したのでご覧ください♪

上左:2012ポスター 上中:2011ポスター

上右:2012パンフレット 下左:2011パンフレット

次回「活動ルポ③ 3年コンテスト参加の夏」