コンテスト 国際/留学

全商杯英語スピーチコンテスト全国大会出場!!

12日(日)に全商杯英語スピーチコンテストの全国大会が行われました。レシテーション(暗唱)部門・オリジナルスピーチ部門において、昨年10月に行われた都道府県大会の優勝者が英語スピーチを披露し、レベルの高い争いとなりました。

本校からは、国際コース2年生の陳嘉慧さんがオリジナルスピーチ部門の東京都代表として出場!47人中12人のファイナリストに選ばれ、見事決勝進出を果たすことができました!タイトルは「learning to forgive (許すことの大切さ)」。上位入賞はできませんでしたが、観客を惹きつける素晴らしい英語スピーチを披露してくれました。

スピーチは英語力向上のための効果的な学習の1つです。今後も多くの生徒に英語スピーチを経験してほしいと思います!