コンテスト

全国高校野球選手権大会キャッチフレーズコンクール 優秀賞受賞!!

今夏に開催される全国高校野球選手権大会のキャッチフレーズコンクールで全国から3420点の応募があり、本校1年生の宮﨑さつきさんが

「夢のままじゃ終われない」

というフレーズで優秀賞を受賞しました。

宮﨑さんは小学校の頃から高校野球が好きで、甲子園に行ってみたい、高校野球に関わりたいという気持ちがありました。テレビでコンクールの存在を知り、応募をしたそうです。

「甲子園を目指すのであれば、強豪校でなくても諦めない強い気持ちを持つことが大切だ。」という思いを込めて考えました。

「家族や友人から祝ってもらい嬉しかったです。あと2回応募できるチャンスがあるので、次はグランプリ受賞を目指していきたいと思います。」と力強く話してくれました。