国際/留学

ホームステイに行ってきました。

★今年のホームステイプログラムも思い出いっぱいで無事終了しました★

エトワールの夏の恒例行事『夏期ホームステイプログラム』。今年も生徒たちは思い出いっぱいで帰国しました。

このプログラムは、期間は2週間で内容は盛りだくさん。カリフォルニアのサンフランシスコ近郊の姉妹校バレークリスチャン・ハイスクールで、午前中本場のアメリカンイングリッシュを学びながら、午後は現地の高校生たちといろいろなアクティビティーを行います。ホストファミリーは皆とてもいい方たちで、生徒たちはアメリカンライフを思う存分満喫しました。

カリフォルニアの青い空、ボリュームたっぷりでおいしいアメリカンフード、いつもスマイルを絶やさないで優しく接してくれたホストファミリー、生徒たちはいろいろな経験をして帰国しました。今回いろいろ私たちを支えてくださった方々、本当に楽しい思い出をありがとうございました。文化祭では今回の経験を参加生徒たちが個別にまとめて発表しますので、ぜひいらして下さい。