桜花祭がおこなわれました。黄組の優勝!!

4月25日、本校のグラウンドで桜花祭(体育祭)が開催されました。

天候にも恵まれ、また多くの方にお越しいただき、たくさんの声援をもらいました。

本校の体育祭は「赤・青・黄」の3色にわかれ、学年をこえて戦います。

また、学年ごとにクラス全員で出場する種目があります。1年生は「大縄跳び」、2年生は「ムカデ競争」、3年生は「リレー」です。

そのほかにも応援団など様々な種目がありますが、今年は最後の種目の「色別リレー」で黄組がゴール寸前で逆転をし、たいへん盛り上がりました。

今年の優勝は「黄組」でした。応援団でも1位をとり、圧倒的な強さでした。

皆さんの充実した表情が印象に残っています。とても素晴らしい1日でした。

桜花祭実行委員会