特色ある授業

多摩美術大学・生産デザイン学科の教授を招いて特別授業実施!

wada10月4日(火)、多摩美術大学・生産デザイン学科プロダクト研究室の和田達也教授をお招きして、マルチメディア表現コースの2年生を対象に特別授業が行われました。

当日は多摩美術大学の学生たちの様子の紹介と共に、「デザイン」や「プロダクト」、「もの作り」の本質について、ユニークな話題も交えて講義が行われました。将来クリエイターに求められる資質として、「技術の習得」「感性の練磨」「人間の理解」の3つの要素が重要であるなど、マルチメディア表現コースの生徒達にとっては大変興味深い分野のお話をたっぷりとしていただきました。

また自分たちのこれからのライフプランとして、10年後の自分をイメージして、そこまでの過程を考えるワークショップを行うなど、普段の授業とは異なる内容で、大変有意義な時間を過ごすことができました。

10月23日(日)より本校にて始まる生徒保護者対象の学校説明会にて、各コースごとの体験授業を予定しております。各コースごとに毎回多様な模擬授業を予定しておりますので、皆様是非ご参加ください。(予約は不要です。)

マルチメディア表現コース