情報デザイン

「第3回ヤフーオフィス見学ツアー」実施

前回の見学ツアーの様子はこちら
- 「第2回ヤフーオフィス見学ツアー」実施
/highschool/news/?cat=4&paged=2

今回でヤフーのオフィス見学ツアーは3回目となりました。
しかし、今回はヤフーのオフィスが移転してから初めての見学です。

とても綺麗なオフィス。。

生徒たちは騒ぎたい気持ちを抑え、静かに説明を聞いていました。
img_7723.jpg

会社説明から始まり、オフィス見学、サービス紹介、質疑と、充実した内容でした。
今回対応いただいた担当者は、Webデザイナということで、本業を抜けての参加ということで感謝感謝です。
img_7729.jpg

お土産ももらえ、ヤフーの取り組みや素晴らしさを改めて知れた見学ツアー、また定期的に実施したいですね。

●課題解決エンジン
というヤフーのミッションは、教育現場でも参考になる部分を感じました。
高校生が、このミッションを持って生活できればどれだけ素晴らしい生活となるのでしょうか。
そんな意識を持ち帰って、迫り来る2学期に備えて欲しいものです。