緊急のお知らせ

(生徒・保護者の皆様へ)臨時休校期間の延長について

新校舎生徒・保護者の皆様

4月7日の緊急事態宣言を受けて、本校では5月6日まで臨時休校とし、学校再開に向けて準備を進めてまいりましたが、現在の都内の新型コロナウイルス感染状況および国・東京都からの要請を鑑みて、大変遺憾ではございますが当面の間、休校期間を延長します。生徒の皆さんには今しばらくの間、自宅学習をお願いすることになりますが、学校再開予定日につきましては、緊急事態宣言の解除および生徒の皆さんの安全が確保できる環境が整った段階で、あらためてお知らせしますので、ご理解ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

学校再開に関して現段階ではまだ目処が立たず、生徒の皆さんには不自由な毎日が続くことになりますが、今後も心身共に健康には細心の注意を心がけ、引き続きご家族の皆さま共々安全にお過ごしください。

品川エトワール女子高等学校