エトワールニュース

在校生

【国際キャリアコース】インドの学校へプレゼントを送りました!

インドの子どもたちからエトワールに、「Thank you」が届きました

国際キャリアコースでは2021年4月に、インドのブッダガヤという村にある、学校に通えない児童のための非営利の学校、“プレマメッタスクール”からゲストをお招きし、国際交流授業を行いました。

交流を終えた生徒たちからの提案で、文具を持ち寄り船便で現地に送りました。生徒たちの「インドの子どもたちに使ってもらいたい」という想いを乗せた荷物が海を渡って、先日無事にインドへ届いたようです。

“ディワリ”というインドのお正月行事のプレゼントとして、子どもたちが先生方から文具を受け取っている様子が送られてきました。

インドや日本で、本校の生徒とプレマメッタスクールの子どもたちが直接顔を合わせて交流できる日の来ることを、心から待ち望んでいます。