学校行事

4月29日(金祝)・桜花祭(体育祭)/今年のテーマは"One for all!All for one!"

毎年恒例の桜花祭が4月29日(金祝)9時30分より本校グランドにて行われます。

桜花祭実行委員会からの呼びかけで、各クラスから出された案を持ち寄って話し合った結果、今年のスローガンは「いざ出陣、エトワールの乙女たち!~One for all! All for one! 一日も早い復興を願って~」に決まりました。東日本大震災で被害を受けた地域の人たちに、少しでも私たちの元気が届けば、という願いを込めてこのスローガンに決まりました。委員会のメンバーを中心に、現在全校生徒一丸となって準備を進めています。生徒会幹部からの呼びかけで、義援金集めや、生活物資を生徒たちから集める運動も継続的に行っております。

本校に関心のある女子中学生・保護者の方は見学自由となっておりますので是非お越しください。(なお、雨天の場合は中止となります。)

桜花祭実行委員長 高田かおり