山田悠介原作・映画「アバター」本校にて試写会実施!

中高校生の間で人気の作家、山田悠介原作・橋本愛さん主役の話題の映画「アバター」の試写会が本校にて実施されました。

映画「アバター」は普通の目立たない女子高生が携帯電話を親から買ってもらったことをきっかけに、人生が大きく変わっていく話で、高校が舞台ということもあり、今回本校で試写会を実施する運びとなりました。当日は最初に主演の橋本愛さんからのビデオレターが上映され、生徒たちは大喜び。映画が始まると、そのスピーディーで奇抜なストーリー展開から目が離せず、試写会後の生徒たちの感想は、どの生徒もすごく面白かったと大変好評でした。

さらに「アバター」×「品川エトワール」コラボ企画として、アバター・レアアイテムを生徒たちがデザインし、劇場でそれらを展示、一般の方々に投票してもらうというとても貴重なチャンスを作っていただきました。本校の生徒たちの作品が劇場で展示されますので、興味のある方はぜひ劇場へ足をお運びください!