国際コースNews 2012 vol.3

3年生の進路報告会を行いました。

本日はエトワール全体の進路の日でした。3年の先輩が自分の大学受験体験談を後輩の1、2年生に伝える日です。これから進路を決める1,2年生にとって貴重な機会になりました。国際コースでは独自に各教室でアットホームに報告会を行いました。進路が決まった3年生の国際生徒5人が国際1、2年生のクラスに出向き自分の大学受験体験談やアドバイスを行います。後輩からの鋭い質問にも、余裕で答える3年生はさすが進路の荒波を乗り越えてきた感があります。笑いもあり和やかなムードで国際コースの生徒たちの1年生から3年生の縦のつながりもでき良い報告会になりました。

今回報告をしてくれた生徒たち進学先は、立教大学・経営学部、桜美林大学・リベラルアーツ学群、洗足こども短期大学、東京女子大学・現代教養学部、拓殖大学・商学部です。まだ何人もの生徒が現在一般受験で大学進学を目指しています。