国際コースNews

国際コース、文化祭でも大活躍!!

10月6、7日と行われた文化祭は大変盛り上がりました。学校全体で力を合わせて今年もいい文化祭になりました。国際コースでも文化祭に積極的に取り組み大活躍をしました。

まず、国際コースの毎年の恒例であるスキット劇に挑戦しました。これは2年生が行うことになっています。劇はすべて生徒たちの自作で、もちろんすべて英語です。最後にはダンスもありミュージカル仕立てのステージになりました。生徒たちは他にも出し物があり、いろいろな仕事を分担している忙しい中で一つのことをやり遂げたことは自分たちの自信につながったことでしょう。

3年生は最後の文化祭。受験を控えて忙しい中、最後の文化祭を楽しみました。クラスが2つのグループにわかれてダンスを行い、写真はAKB48のショーです。これからいよいよ受験に向けてまっしぐら。受験に向けて全ての力を出して頑張って下さい。また、中学3年生の皆さんもこれからが本番です。1日も無駄にせず自分のベストを尽くし頑張ってください。