国際コースnews

★Happy Halloween!!★

10月31日はハロウィンです。ハロウィンとはもともとはヨーロッパ発祥で、秋の収穫を祝い、悪霊などを追い出す宗教的な意味合いのある行事でした。アメリカでは子供たちが怖いコスチュームを着て悪霊などに扮装し、家の近所を回り「Trick or treat!」と言ってお菓子をもらったり、カボチャの中身をくりぬいてジャックオーランタンを作ったりするイベントになっています。今では日本を含め世界中での大きなイベントになっています。本校でも、各クラスでお菓子をプレゼントし合ったり、手作りのグッズで変装したりして楽しむ生徒の姿を見かけました。(本当は学校ではお菓子や変装することは禁止です。でもこの日ばかりは先生たちも目をつぶるばかりか、一緒になって楽しんでいたような(笑)...)

❤Halloween Party!!❤

やはりこういったイベントの日は国際コースは素晴らしいパフォーマンスを発揮します。この日は放課後、国際コースの1年生から3年生まででハロウィンパーティーを行いました。アメリカ人の先生は前もってジャックオーランタンを作りました。(写真)アメリカではジャックオーランタン用のナイフが売っています。もちろん普通のナイフでも作れますよ。パーティーのクライマックスはミア先生のお化け話...(写真)みんなでワイワイととても楽しい時を過ごしました。皆さんはどんなハロウィンを過ごしましたか。