TOEICスコア 900点突破

TOEICを実施しました!!

本校では、国際コース、進学類型の生徒たちはTOEICを受験しています。TOEICとは、英検と同じように自分の英語力を図るテストです。英検との違いは、英検は合格または不合格と判定が出るのに対して、TOEICは990点中どのくらいのスコアを取れるかというテストです。そのスコアが受験するごとに伸びていれば自分の英語力がアップしていると言えます。TOEICで550点位が英検でいう2級に相当します。

国際コースと進学類型の生徒たちは、学期に1度、年3回TOEICを受験しますが、生徒たちのスコアはだいたい20点くらいずつアップしています。エトワールの英語教育は、もちろんTOEICのスコアを伸ばすためだけに行っているのではなく、英語を実際生活でのコミュ二ケーションの手段として使いこなせる、そういう英語力の修得を目標にしていますが、そういう日頃の英語学習の成果としてTOEICのスコアが伸びていることに、生徒たちはもちろん我々教える側の教員もうれしく思っています。今回は特に、900点を突破した生徒もおり、これからますます自分の英語力をアップするよう生徒たち取り組んでいます。